Publicações

Paraná Cooperativo 15

– Cultura organizacional e gestão humanizada;
– PIS/COFINS – Crédito sobre peças de máquinas industriais;
– Interferência do autoconhecimento e do autodesenvolvimento na resistência às mudanças;
– Engajamento da equipe de RH na cooperativa agroindustrial LAR;
– Imagem de marca agroindustrial na satisfação do varejista;

Paraná Cooperativo 14

– Educação um diferencial competitivo do cooperativismo paranaense;
– ISAE e sistema Ocepar: Parceria para educação transformadora;
– Treinamento e desempenho organizacional: A percepção da alta administração de cooperativas paranaenses;

Paraná Cooperativo 13

– A comunicação como ferramenta para o desenvolvimento da visão sistêmica;
– Posicionamento estratégico e a geração de vantagem competitiva para o negócio;
– Boas práticas na fazenda: a visão do produtor X a da assistência técnica;
– Equipe de alta performance em um cooperativa de crédito;
– comportamento comunicativo e atingimento de metas;
– Como a liderança pode resolver conflitos;
– Processo de captação e retenção de talentos;

Paraná Cooperativo 12

-Le Vida e seu reconhecimento de marca.
-RFID e rastreabilidade de estoque.
-Os Impactos da Gestão de serviços ao cliente interno do Departamento de Planejamento e Controle da Produção e Logística.
-Os principais motivos de ruptura de estoque na Farmácia Veterinária da Frísia Coop. Agroindustrial de Carambeí.
-A Comunicação interna como ferramenta de gestão.
-Aproveitamento de biogás gerado em UPL para produção de energia elétrica e secagem de grãos.

Paraná Cooperativo 11

-Plano de Negócio Ceral – Consultoria em Eficiência Energética Ceral – Cooperativa de Infra-Estrutura/ Arapoti

Paraná Cooperativo 10

-As estratégias da Copacol (PR) na produção de tilápia em escala industrial pelo sistema vertical integrado.
-Minimizando perdas do iogurt por meio das trocas de sabor.
-Plano de contenção de perda de produtos acabados .
-Terceirização versus primarização: um estudo na área de manutenção industrial.
-Alternativas para retenção de mão de obra comprometida na Cooperativa Coop. LAR
-A contribuição do SESCOOP/PR na relação entre educação corporativa e governança das organizações cooperativas no Estado do Paraná.

Paraná Cooperativo 09

-A possibilidade de implantação de um RH Estratégico em uma cooperativa agroindustrial.
-A importancia de um departamento de marketing para uma cooperativa.
-Banco de talentos.
-Ampliação de programa para retenção de funcionários na cooperativa Agroindustrial Coop. LAR
-Influência da maturidade organizacional no modelo de governança de cooperativas agropecuarias.
-A representatividade e participação dos associados na cooperativa de credito.

Paraná Cooperativo 08

-Cooperativismo e Globalização.
-Gestão do clima organizacional.
-Gestão do comportamento criativo para a Cooperativa Agroindustrial Coop. LAR
-Conhecimento da Cooperativa como ferramenta de fidelização.
-Programação Neurolinguistica: alavancando resultados organizacionais em uma cooperativa de credito.

Paraná Cooperativo 07

-Gestão da cultura de alto desempenho nas propriedades de pecuária e leite.
-Sucessão familiar na propriedade rural da familia “X”.
-Geração de Biogás a partir do efluente da produção de amido de mandioca da amidonaria.
-A escassez de mão de obra operacional nas cooperativas agropecuarias do PR.
-A Viabilidade econômica do uso do biogás para a geração de energia elétrica em uma unidade produtora de leitões .
-As sociedades cooperativas frente às contratações públicas.
-A importância das cooperativas no desenvolvimento do Estado do Paraná.

Paraná Cooperativo 06

-Sistema preventivo de abastecimento: uso de água pluvial.
-Viabilidade da produção de briquetes a partir de residuos agricolas.
-Comunicação com ferramenta para o crescimento organizacional.
-Inserção de mão de obra feminina na área operacional.
-Implantação de um moinho de trigo no municipio de São João/PR.
-Viabilidade para queima de biogás de efkuente em caldeira.
-O Capital social nas sociedades cooperativas.

Paraná Cooperativo 05

-Cultura Organizacional e educação corporativa no sistema cooperativo.
-Fábrica Artesanal de Reciclagem EcoNova.
-Viabilidade do uso do Biogás em um abatedouro de aves.
-Cooperativas agroindustiais inseridas no contexto da economia verde.
-Alinhamento entre estrategia e competencias organizacionais.
-Estrategia de pesquisa e inovaçõa para cooperativistas do Estado do Paraná.
-A obrigatoriedade da realização de processo seletivo público para admissão de pessoal pelos Serviços Sociais Autônomos.

Paraná Cooperativo 04

-Retenção de pessoas na Frimesa.
-Plano de endomarketing para unidade Industrial de soja da Cooperativa agroindustrial Coop. LAR.
-Purificação do Biogás em um sistema de conversão de energia elétrica.
-Avicultura e Cooperativismo no Paraná.
-A produção Florestal e as Cooperativas Agropecuárias no Paraná.
-Avaliação da Pesquisa Agropecuária em Cooperativas Agroindustriais utilizando Balanced Scorecard e Dinâmicas de Sistemas.
-Avaliação de Desempenho na Uniprime norte do Paraná.

Paraná Cooperativo 02

-Alternativas de manejo Economicamente Sustentável da Reserva legal nas áreas dos Cooperados da Cooperativa Agrária.
-Produtos Online: Endomarketing.
-Os desafios da Sucessão Familiar.
-Decisões de Insvestimentos e riscos no ambiente de Cooperativas.
-Práticas de Negociação dos Projetos nas Cooperativas de crédito.
-Uma reflexão das práticas de Gestão de Projetos nas Cooperativas do estado do Paraná.

Paraná Cooperativo 03

-Gestão da qualidade na Propriedade rural.
-Logística reversa de embalagens de lubrificantes o caso da Cooperativa Agrária.
-Estudo para Instalação de laboratório de análise de solo e foliar- Coamo.
-Impacto das Novas Gerações no futuro da Gestão empresarial.
-Repensando a conformidade do Poder: o caso do grupo de Cooperativismo da Nova Produtiva.
-Segmentando as relações de Troca de agricultura.
-Programas de relacionamento e Pós-venda em planos de saúde: um estudo preliminar a partir do caso da Unimed Apucarana.

Paraná Cooperativo 01

-Soluções para Minimizar os efeitos da Diminuição das áreas Agrícolas dos Cooperados da Agrária.
-Plano de Negócios de Incremento na Produção e Comercialização de Sementes Castrolanda.
-Análise da Viabilidade Econômica da Produção de Biodiesel por meio da utilização da Gordura de frango produzida pelo abatedouro de aves Copacol.
-O Cooperativismo Agropecuário no estado do Paraná: A questão da Integração.
-Estratégia de Segmentação de Produtos e serviços por alta renda na Cooperativa de crédito de livre admissão-Sicredi União PR-Sicredi VIP.
-Implementação de serviços de assessoria financeira na Cooperativa de crédito dos empresários da Grande Curitiba e Campos Gerais- Sicoob Sul.
-Estudo de viabilidade da implantação da clínica de vacinação da Unimed Londrina.
-Plano de Negócios: Estudo para implantação de um pronto Atendimento odontológico 18 horas.