(41) 3388.7800 - (43) 3306.7700
LinkedIn Facebook Twitter YouTube
 

> GBA Internacional de Sustentabilidade – 22/10

GBA Internacional de Sustentabilidade – 22/10

Dia 7 (22/10)

O último dia de aulas na sede do Sustainability Institute não poderia ser diferente, alongamentos matinais e trabalho voluntário na horta estiveram presentes na rotina dos alunos.

sustentabilidade_blog6

Na horta foi à vez de preparar as sementes de beterraba para o plantio. Elas foram depositadas em estruturas de isopor junto com o composto preparado pelos alunos no dia 5. Após duas semanas dali, as sementes serão transferidas para o solo preparado no trabalho do dia anterior. Ao fim do trabalho da horta, os alunos foram conhecer a cozinha da escola, onde estava sendo preparado o almoço. E, mais uma vez, colocaram a mão, literalmente, na massa ao ajudar a preparar o pão.

sustentabilidade_blog7

No meio da manhã, foi o momento da aula com a CEO do Instituto, a professora Jesse Schulschenk, sul africana ex-aluna da escola. Jesse trouxe aos alunos uma visão sobre a biodiversidade e os ecossistemas e como os mesmos podem ser usados para solucionar as problemáticas no próprio planeta. Ao final, os alunos foram convidados para um exercício de reflexão e relaxamento na arena ao ar livre da escola.

Após o almoço, eles foram conhecer a inspiradora vinícola Avondale Estate em Paarl, que é responsável pela produção dos melhores vinhos biodinâmicos da África do Sul. Os estudantes foram convidados a um eco tour de duas horas, com degustação dos vinhos premium da vinícola e insights sobre o approach da fazenda e da preparação dos vinhos.

sustentabilidade_blog8 sustentabilidade_blog9

Ao final, os alunos voltaram ao hotel onde tudo começou, o iKhaya Lodge, para um jantar tipicamente queniano, e para suas últimas noites em Cape Town.

Equipe ISAE

Voltar